Утренние молитвы на здоровье и удачу

Го́споди, дай мне с душе́вным споко́йствием встрети́ть все, что принесе́т мне наступа́ющий день. Дай мне всеце́ло преда́ться во́ле Твое́й Свято́й. Во вся́кий час сего́ дня во всем наста́вь и поддержи́ меня́. Ка́кие бы я не получа́л изве́стия в тече́ние дня, научи́ меня́ приня́ть их со споко́йной душо́ю и тве́рдым убежде́нием, что на все Твоя́ Свята́я во́ля. Во всех слова́х и дела́х мои́х — руководи́ мои́ми мы́слями и чу́вствами. Во всех непредви́денных слу́чаях не дай мне забы́ть, что все ниспо́слано Тобо́ю. Научи́ меня́ пря́мо и разу́мно де́йствовать с ка́ждым чле́ном семьи́ мое́й, нико́го не смуща́я и не огорча́я. Го́споди, дай мне си́лу перенести́ утомле́ние наступа́ющего дня и всех собы́тий его́. Руководи́ мое́ю во́лею и научи́ меня́ моли́ться, ве́рить, наде́яться, терпе́ть, проща́ть и люби́ть. Ами́нь.

Утренняя молитва на удачный день

Го́споди, дай мне с душе́вным споко́йствием встрети́ть все, что принесе́т мне наступа́ющий день. Дай мне всеце́ло преда́ться во́ле Твое́й Свято́й. Во вся́кий час сего́ дня во всем наста́вь и поддержи́ меня́. Ка́кие бы я не получа́л изве́стия в тече́ние дня, научи́ меня́ приня́ть их со споко́йной душо́ю и тве́рдым убежде́нием, что на все Твоя́ Свята́я во́ля. Во всех слова́х и дела́х мои́х — руководи́ мои́ми мы́слями и чу́вствами. Во всех непредви́денных слу́чаях не дай мне забы́ть, что все ниспо́слано Тобо́ю. Научи́ меня́ пря́мо и разу́мно де́йствовать с ка́ждым чле́ном семьи́ мое́й, нико́го не смуща́я и не огорча́я. Го́споди, дай мне си́лу перенести́ утомле́ние наступа́ющего дня и всех собы́тий его́. Руководи́ мое́ю во́лею и научи́ меня́ моли́ться, ве́рить, наде́яться, терпе́ть, проща́ть и люби́ть. Ами́нь.

Молитвы на материальное благополучие

О молитвах, которые в силах сделать нашу жизнь лучше, сказано многое. Но важно также и самим идти на встречу Богу. Ведь только с внутренней готовностью и осознанием истинного пути приходит помощь Небес.

Если вы столкнулись с денежными проблемами, вы тоже можете обратиться за помощью к Небесам. Важно только сделать это правильно, не с алчностью в душе, а прося Бога о необходимом. Узнать о молитвах на избавление от бедности на сайте православного монастыря.

Молитва пресвятой Троице

Собираетесь ли вы купить Красную нить из Иерусалима?
77%Да, собираюсь23%Уже купил

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Затем можно трижды повторить: «Господи, помилуй», и завершить утреннюю молитву словами «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Святая Троица — это три воплощения Бога: Отец, Сын и Святой Дух. Каждая из этих составляющих является нашим помощников в земных делах. В совокупности, Троица — это и есть Бог, поэтому, читая данную молитву, вы просите нашего Создателя подарить свою милость и простить вам все ваши прегрешения — те, которые совершены преднамеренно, и те, с которыми совладать вам пока не удалось.

Молитва мытаря

«Боже, будь ко мне милостив, грешному», — так звучит самая простая из всех оберегающих молитв. Ее хорошо читать не только утром, но и перед любым начинанием, перед выходом из дома и перед трудным делом.

Не стоит недооценивать эти слова и думать, что молитва тем лучше, чем труднее и длиннее. Это абсолютно не так, потому что самое главное — это ваш духовный настрой и ваша вера, а не способности к запоминанию.

Молитва Святому Духу

«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Блаженный, души наши.»

Это простая молитва — довольно редкая, сложная для восприятия, но весьма действенная и древняя. Ее можно читать перед приемом пищи и с утра.

«Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Первую часть до «…помилуй нас» лучше читать три раза — как читается она в церкви по правилам. Это очень легкие молитвенный текст, и именно его большинство верующих читает с утра и перед сном.

Молитвенные слова на успех в делах

«Исполнение всего благого Христос мой, исполни веселье и радость душу мою и убереги меня, яко единый Ты Многомилостив, Господе Христос, слава Тебе. Аминь».

Молитвенные слова на удачливую учебу

Учащиеся время от времени могут испытывать стрессы, связанные с учебным процессом: контрольные, экзамены, дипломы и т.д. Напряжение, недосыпание, сосредоточенность на предметах, тревога, много занятий – все это дает большую нагрузку на нервную систему. В этих ситуациях учащемуся нужна помощь. И такую помощь может оказать молитва на успех и удачу в учебе.

Молитва о Божьей помощи перед учебой

«Господи Всевышней и Создатель наш. Ты своим образом нас украсил, избранных своих научил Закону Божьему, так что все внимающие удивляются, малышам тайны премудрости показал – открой умы, сердца и уста раба твоего (имя ученика), чтобы вразумить силу Божьего Закона и успешно познать полезное и преподаваемое учение для славы имени Божьего, для устроения и пользы Троицы Святой. Избави его от всех козней врагов, сохрани его в вере Божьей и чистоте во все дни жизни его. Да станут крепки умом, разумом и исполнением твоих заповедей и так выученные, прославят Святое имя Твое. Аминь».

Молитвенные слова на успех на экзаменах

«Господи Боже Небесный. Молю, даруй мне память хорошую. Дай мне, рабу Божьему (имя), просветление, благодаря которому я сдал бы хорошо экзамен по (название предмета), и смог показать все свои таланты и способности, которыми Ты наградил меня. Аминь».

Молитва перед учебой

«Иисусе Христос, пошли мне благодать Духа Святого Твоего, укрепляющего и дарствующего душевные силы мои, чтобы внимающий учению, возрос я Тебе Господи спасителю, во славу, а родителям своим на утешение. Аминь».

Молитва после окончания учебы

«Благодарю Тебя Господи, сподобил Ты меня Благодати Твоей. Благослови моих начальников, учителей и родителей, ведущих нас к большому познанию блага, и дай подождать мне крепость и силу к продолжению учения моего. Аминь».

Вечерние молитвы

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь.

Трисвятое

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Молитва Господня

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Тропари

Помилуй нас, Господи, помилуй нас; всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце грешнии приносим: помилуй нас.

Господи, помилуй нас, на Тя бо уповахом; не прогневайся на ны зело, ниже помяни беззаконий наших, но призри и ныне яко благоутробен, и избави ны от враг наших; Ты бо еси Бог наш, и мы людие Твои, вси дела руку Твоею, и имя Твое призываем.

Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго.

Молитва 1-я, Святого Макария Великого, к Богу Отцу

Боже вечный и Царю всякаго создания, сподобивый мя даже в час сей доспети, прости ми грехи, яже сотворих в сей день делом, словом и помышлением, и очисти, Господи, смиренную мою душу от всякия скверны плоти и духа. И даждь ми, Господи, в нощи сей сон прейти в мире, да востав от смиреннаго ми ложа, благоугожду пресвятому имени Твоему, во вся дни живота моего, и поперу борющия мя враги плотския и безплотныя. И избави мя, Господи, от помышлений суетных, оскверняющих мя, и похотей лукавых. Яко Твое есть царство, и сила и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Богородице

Благаго Царя благая Мати, Пречистая и Благословенная Богородице Марие, милость Сына Твоего и Бога нашего излей на страстную мою душу и Твоими молитвами настави мя на деяния благая, да прочее время живота моего без порока прейду и Тобою рай да обрящу, Богородице Дево, едина Чистая и Благословенная.

Молитва ко святому Ангелу хранителю

Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Кондак Богородице

Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти; радуйся, Невесто Неневестная.

Преславная Приснодево, Мати Христа Бога, принеси нашу молитву Сыну Твоему и Богу нашему, да спасет Тобою души наша.

Богородице Дево, не презри мене, грешнаго, требующа Твоея помощи и Твоего заступления, на Тя бо упова душа моя, и помилуй мя.

Молитва святого Иоанникия

Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе. Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь.

Молитва на возврат благополучия и везения в жизни
После того как эта молитва будет прочитана, ее следует переписать на бумагу и положить в кармашек одежды, в которой вы пойдете на экзамен. Если вдруг на экзамене возникнет чувство растерянности, нужно постараться вспомнить о том, что ваш Ангел-Хранитель всегда находится рядом.
Правила, обряды и амулеты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector