Православные молитвы на любовь и семейное благополучие

Молитва о родных и близких

о семье

Молиться о благополучии — естественно для всякого человека, даже если он не относит себя к верующим. В минуту опасности и невзгод каждый человек так или иначе обращается к помощи Высших сил.

Православный же человек молится и просит Господа о помощи всегда — в этом и есть его основное отличие его от человека неверующего.

Собираетесь ли вы купить Красную нить из Иерусалима?
77%Да, собираюсь23%Уже купил

Семья — очень важная часть жизни, и поэтому о ее благополучии важно заботиться всеми силами. Молитва просящего за семью помогает как в создании, так и в строительстве, поддержании и защите крепких и счастливых семейных отношений. В любом случае нужно молиться об успехе, достатке, спокойствии и благополучии ближних, чтобы во все дни Господь даровал Вам покой и счастье.

Правила молитвы

Не относитесь к молитве как к универсальному способу решения возникающих семейных проблем. Если Вы поссорились с близким человеком, и надеетесь получить прощение, прочитав молитву — не стоит этого делать. Вы согрешите чрезмерным упованием на всемогущество Творца. Бог не помогает тем, кто ничего не делает сам. Человек имеет свободу выбора — великий дар, сопровождающий разум. Ведь разум — не только дар, всякий дар накладывает еще и ответственность.

Перед молитвой за родных или молитвой о помощи в разрешении конфликта необходимо примириться со своими домочадцами — независимо от того, кто виноват в сложившейся ситуации. Простите и попросите прощения у людей — затем можно просить Бога о счастье и благополучии, помощи и поддержке.

Следует помнить об этом и относиться к Богу уважительно. Впрочем, если вы —верующий человек, это для Вас естественно.

Прибегать к молитве за родных нужно не только в моменты трудностей и невзгод, но всякий день, в бедности и болезни так же, как в счастье и достатке. Не забывайте после того, как Бог исполнил Вашу молитву о создании семьи или даровал по Вашей молитве за родных и близких счастье и успех, поблагодарить Его искренне, с благоговением и трепетом.

Популярные молитвы о муже

Какие бывают молитвы

Молясь на сон грядущим, не забывайте возносить Богу молитвы за семью и поминать близких по именам. Эта молитва похожа на церковное поминание о здравии, ее можно дополнить своими личными просьбами о здоровье и благополучии. Отдельно при этом можно поминать молитвой заблудших, путешествующих, заключенных, болящих членов семьи.

Образцом семейной любви Церковь считает святых земли Муромской — Петра и Февронью. Им традиционно молятся о ниспослании любви и семейного счастья. Молитесь им, чтите их память, живите по заповедям Христовым — и княжеская чета станет надежными покровителями Вашего семейного союза. Полезно прочесть акафист святым угодникам.

Если в семью пришел раздор, если Вы со своими близкими не понимаете друг друга, ссоритесь и скандалите с самыми любимыми людьми — помолитесь Пресвятой Богородице.

Ее чудотворная икона «Умягчение злых сердец» помогает утишить злобу и раздражение, восстановить понимание и мир в семье.

Самая проникновенная и горячая молитва о семье — та, что исходит из самых глубин Вашего сердца. Неважно, какими словами Вы будете просить помощи у Господа. Важнее, чтобы посредством молитвы за родных Вы выразили глубину своего чувства и полноту уважения к Богу.

Чего ждать от молитвы?

Что должен чувствовать человек, попросивший о помощи, после молитвы? Молитва не действует как заклинание, она — нечто иное. Необходимо не только примириться с близкими, но и смирить себя перед лицом создателя. Только смиренно прибегающие к помощи Божьей, получают он молитвы пользу.

А если Вы смиренны — Вы не будете требовать от Бога мгновенного действия. Именно в этом — ключевое отличие молитвы от магии. Маг называет себя от всего свободным, молящийся же должен искренне просить, но полагаться на волю Господа, который лучше знает, что полезно, а что вредно нам — Его верным детям.

Помните всегда только об одном: ни один волос не упадет с головы человека без Божьего соизволения. Мы — самые любимые создания Господа, и он не может не заботиться о нас. Православные молитвы о семье и семейном благополучии.

Молитва Покровительнице Богородице для защиты супругов

Великая Небесная Царица является заступницей семьи и матери с чадом. Ей возносится молитва о сохранении семьи, чтобы просить помощи в благополучии и милости для детей и мужа. Каждодневная молитва Приснодеве – залог того, что больше никогда не омрачатся их отношения. Всякий день, если начинать его со смиренного моления к Деве Богородице, подарит мир и спокойствие в семье, любимый супруг будет верной половиной, дом – полным благополучия и детского смеха. Молитва на благополучие семейное и счастье семейное.

  • Обязательно посещайте храм в Праздничные дни, посвященные Богородице. Благовещенье, Успение и Рождество Девы Марии – это даты, когда схождение Святого Духа на прихожан наиболее сильно.
  • Отдельно стоит отметить праздник Покрова – любая женская просьба обречена на успех, если смиренно просить Богородицу о милости.
  • Девицам, покрывшим голову и усердно отстоявшим службу на Покров, Небесная Заступница дарует хорошее замужество в следующем году.
  • Сильная молитва Богородице читается с утра, чтобы день радовал хорошими новостями и событиями. Святая Покровительница подарит вам и вашей семьи долгие годы благоденствия.

Текст молитвы о семье Пресвятой Богородице.

Молитва, чтобы чувства были взаимными

Уважение друг к другу, поддержка и любовь супругов придают семье прочность и способность противостоять житейским невзгодам. Сильные и взаимные чувства делают людей счастливыми.

Отче Николае, архиепископе Мир Ликийских, Чудотворче. К тебе взываю, испроси у Господа Иисуса Христа, прощения грехов наших вольных и невольных. Ты своим же милосердием и неизреченным человеколюбием помогаешь всем, к тебе прибегающим. Помоги и нам, рабам Божьим (имена), освети жизнь нашу светом взаимной любви и согласия. Да с тобою прославим Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Святые не устают ходатайствовать за молящихся, защищают и оберегают их, даруют им здоровье и счастье. Надо только верить и просить от чистого сердца. Молитва о семейном благополучии мощная православная.

Молитва оберегающая дом
Это попытка человека в моменты своей слабости получить помощь от Высших сил. Порой, покидая свой дом даже ненадолго, нас охватывает тревога за его сохранность. Что же говорить о ситуациях, когда мы уезжаем на длительный срок?

Самые почитаемые иконы

Самым почитаем для многих христиан считается Святой Николай Угодник, его же называют Чудотворцем.

Православные молитвы на любовь и семейное благополучие

У изображения этого святого верующие молятся в момент жизненных трудностей, прося помощи в разрешении безнадежных ситуаций. У него просят и победы над затянувшейся болезнью.

Три вышеперечисленных иконы – обереги семейного очага, символ мира и Божьей благодати.

При обряде крещения каждый человек приобретает еще одного покровителя и защитника. Это святой, чьим именем нарекают во время обряда. Иконы с его образом тоже обязательно должны быть в доме каждого верующего человека.

Любовь в семью принесет икона Святой Животворящей Троицы, ведь именно образ трех ангелов – символ единства.

Молитва о семье и сохранении благополучия Матроне Московской поможет стать счастливым человеком на долгие годы.
Семья- это ячейка нашего общества, где зарождается новая жизнь и теплится надежда на светлое будущее.
Когда в семье разлад, руки опускаются что- либо делать.
В таких случаях на помощь приходит православная молитва о сохранении благополучия в семье, которую необходимо читать перед святыми образами.

Если Вы часто ссоритесь, а дети страдают болезнями или непослушанием, значит пришло время обратиться с мольбой к Матроне Московской.

Молитва о благополучии в семье

Перед тем, как приступить к сердечной молитве, посетите православный Храм и поставьте свечи на канун и к иконам святых.
Купите в церкви 3 свечи, наберите святую воду и возвращайтесь домой к любимой семье.
Когда все утихнет, закройтесь в комнате и зажгите свечи. Поставьте рядом православные иконы и чашку со святою водой.
Мысленно попросите у Господа Бога семейного благополучия и доброго здравия.

Умоляю тебя, Блаженная Старица Матрона Московская, о благодатной помощи и заступничестве перед Господом Богом. Своим святым прикосновением отринь все неурядицы семейные и защити моих чад, мужа и всех остальных от суровой размолвки. Прошу тебя о крепком здравии и благополучии в семейной жизни. Попроси Господа Бога о великодушном прощении и милости в виде сохранения семьи на долгие годы. Да будет воля твоя. Аминь.

Читайте эту молитву как можно чаще, не забывая о том, что молитве требуется Ваша непоколебимая вера в святое православие.

Правила, обряды и амулеты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector