Молитва святому апостолу луке о благополучии

Молитва Святому Луке Крымскому об исцелении и выздоровлении

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов!

Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно:

услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбцу Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики Ангел предстоиши.

Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию, еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего:

да утвердит во святей своей Православней Церкви дух правыя веры и благочестия, пастырям ея да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей:

право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противная обличати.

Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная.

Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление.

Скopбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение,

чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое архипастырское и святое благословение, да тобою осеняеми избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Даруй нам богоугодно прейти поприще временней жизни, настави нас на путь, ведущий в селения праведных, избави нас воздушных мытарств и моли о нас всесильнаго Бога:

да в вечней жизни с тобою непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава во веки веков.

Аминь.

Мы Православные!

О святый угодниче Божий, апостоле Луко! Подвигом добрым подвизався на земли, восприял еси на Небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Темже взирающе на святый твой образ, радуемся о преславнем скончании жительства твоего и чтем святую память твою. Ты же, предстоя Престолу Божию, приими моления наша и ко Всемило­стивому Богу принеси, о еже простити нам всякое пре­грешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напас­тей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством твоим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Молитвы
Обращаться желательно по своей вере. Христиане ходят в церковь, мусульмане — в мечеть, буддисты в свой храм. Это официальная точка зрения. На самом деле нужно учитывать слова Христа о храме. Это не здание с крестами, а душа человека. Именно она постоянно говорит с Богом, ведомо это личности или нет.

Каков результат

Люди по-разному представляют собственную удачливость. Каждый получит индивидуальный результат. И он обязательно будет позитивным. Небеса ценят не только общение. Они наблюдают за работой молящегося: физической и духовной. Не подводите покровителя. Сами постарайтесь не сбиваться с выбранного пути.

Помните, что в этом мире вы никогда не одиноки. Рядышком всегда идет Ангел. Где вы не в состоянии пробить стену, он берет вас на руки и несет. Пользуйтесь совершенством нашего пространства. И не забывайте благодарить своего невидимого помощника.

В мирской жизни святой носил имя Валентин, которое было дано родителями. Будучи в семье не единственным ребенком, парень с ранних лет научился уживаться с другими, делиться последним и сопереживать своим родным. Надо сказать, что с детства Валентин был очень талантливым ребенком.
С ранних лет родители замечали за ним склонность к художеству, потому прочили мальчику блестящее будущее и славу. Но, изучив перспективы в разных сферах деятельности, парень понял, что хочет помогать людям, именно потому выбрал медицинское направление и все свои силы отдал изучению хирургии.

Природный талант сослужил молодому человеку хорошую службу во время обучения в Киевском университете, куда, кстати, мальчик поступил без проблем. Приехав из провинциальной Керчи, Валентин подавал на своем факультете большие надежды и заметно выделялся среди остальных студентов. Преподаватели прочили студенту блестящую медицинскую карьеру, но выпускник решил иначе – предпочел стать земским врачом и лечить обычных людей, которые больше богачей нуждались в помощи при болезнях и сострадании.

Будучи выходцем из обеспеченной интеллигентной семьи, Валентин никогда не боялся грязной работы. Доктор охотно принимал вызовы от пациентов и посещал нуждающихся в любое время суток. За это его полюбили и стали называть не только врачевателем тела, но и души.

Поступив на работу в госпиталь, молодой человек познакомился со своей будущей женой. Его привлекла природная красота и скромность девушки, но та оказалась очень верующей. Валентину пришлось приложить немало усилий для того, чтобы уговорить красавицу на брак.

В браке с супругой у молодого врача родилось четверо детей. Жена скончалась в молодом возрасте от неизлечимой на тот момент болезни. Большая утрата заставила медика переосмыслить свою жизнь и сменить сферу деятельности. Так Валентин из обычного земского врача превратился в служителя церкви.

Молитва святому Филарету Милостивому о материальном достатке

Обращение к святому Филарету каждый вечер в скором времени изменит жизнь к лучшему. Просьбы святому адресуют в следующих ситуациях:

Во фразах молитвы заключена просьба о защите сирых, убогих, пребывающих в скорбях и печалях, находящихся во власти собственных слабостей. Молящийся кается в том, что позволил житейским невзгодам и бесовским соблазнам поколебать веру в Спасителя, погрузиться в уныние и очерстветь сердцем. Выражает надежду на исцеление от душевных и телесных страданий и, через покаяние и милость Божию, научиться смирению, жизнелюбию и почитанию законов добродетели.

Текст молитвы святому Филарету Милостивому о материальном достатке

«О, предивне избранниче Божий, Филарете Милостивый! Амнии прещедрый хлебодателю, Православия светильниче, Господа Бога рабе благий и верный! Ты бо всем сердцем евангельски Христу последовавый и данный тебе талант премудре умноживый: сирых и убогих одеявый и напитавый; странных и нищих в дом свой введый, в скорбех и печалех сущих утешивый, умерших и на стогнах поверженных гробу предавый; всем всячески послуживый, и тако веру свою в делах показал еси. Ей, святый угодниче Божий, не npезри нас, печальми житейскими изнываемых и страстми греховными обуреваемых. Во вся дни уныние и малодушие колеблют нашу веру, жестокосердие и озлобление снедают сердца наша и охлаждают любовь нашу; честолюбие же и нетерпение растлевают души наша, и тако, аки нищии, в делах благих обнщахом. Ты же, Отче праведный, милосердствуя о нас, умоли Христа Бога, да обогатит сердца наша Духом Своим Святым, исцелит душевныя и телесныя недуги наша, и, аки ниву жаждущую, напоит нас щедротами человеколюбия Своего; да вере, долготерпению и милосердию твоему подражающе, во благочестии и чистоте поживем вся дни живота нашего. Еще молим тя, преблаженне, егда приспеет жития нашего отшествие, к покаянию нелицемерному нас подвигни, да Христу Спасителю нашему чрез святыя Его Таинства приобщимся и наследники Царствия Небеснаго будем, идеже в радости святых и Ангелов сподобимся и мы покланятися и воспевати Трисвятое Имя: Отца, и Сына, и Святаго Духа, во веки веков. Аминь!»

Искренне верующим христианам, рано или поздно, открывается истина: Господь преисполнен безграничной любви к своим детям и благословляет на жизнь в радости и достатке. Его милость не обходит стороной и материальную сферу, если мирянин не преследует цель наживы и не поклоняется «золотому тельцу».

Творец со щедростью одарит богатством то дитя, которое готово делиться, помогать, направлять полученные средства на благо родных и близких, обогащать мир вокруг себя и служить целям Царства Божьего.

Мощи Святого Луки. Где хранятся?

Одна из частиц мощей Святого хранится в Храме Николая Святителя. Ежедневно туда приходят молиться тысячи верующих.

Капелла Апостола Луки хранится в Храме Святой Истины в городе Падуи, которая украшена фресками известного художника. Дж. Сторлато.

Глава Святейшего покоится в соборе Святого Мученика Вита в Праге. Частицы мощей хранятся в трёх афонских монастырях: Святого Пантелеймона, Иверском, Диосиниате.

Молитва святому апостолу луке о благополучии

Если вы хотите приблизиться к Святому и ощутить всю мощь его облика, посетите храм Апостола Луки. Адреса и маршруты можно легко узнать.

Апостол Лука, икона которого несёт в себе целебную силу, был одним из самых любимых учеников самого Господа Бога, который один из немногих не предал Его и после Его вознесения на небеса продолжал проповедовать Его доброе имя, за что и обрёл мучительную смерть. Но подвиги его на этом не заканчиваются и по сей день, это доказывают реальные истории исцелившихся, которые порой не поддаются никакой логике. Но везде говорится о сильной вере и любви. Из этого можно сделать вывод, что верить нужно всегда, особенно в безвыходных ситуациях.

Правила, обряды и амулеты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector