Молитва о семейном благополучии и счастье сына

Семейные молитвы: примеры

О умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы

Тропарь

Союзом любве апостолы Твоя связавый Христе, и нас Твоих верных рабов к Себе тем крепко связав, творити заповеди Твоя, и друг друга любити нелицемерно сотвори, молитвами Богородицы Едине Человеколюбче.

Кондак

Пламенем любве распали к Тебе сердца наша Христе Боже, да тою разжизаеми, сердцем, мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искренняго своего яко себе, и повеления Твоя храняще славим Тя всех благ Дателя.

Молитва ко Пресвятой Богородице перед иконой «Умягчение злых сердец»

О, многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Тро́ице Единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о семье мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву

О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощником и теплым молитвенником, мы немощнии и недостойнии прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблуждшия, исцелите страждущия и скорбящия; соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покровителие супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще.

Защитите, о многомощнии исповедницы, вся православныя Христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам смиренным рабом Своим пробавит. Несмы бо достоини нечистыми устнами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим.

Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь.

Молитва благоверным Петру и Февронии Муромским

О, велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели и хранители и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам молимся со усердием крепким: принесите за нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите нам у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, душам и телесем здравие и вечное спасение.

Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви святей и всей стране Российстей мир, тишину и благоустроение и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите отечество ваше, град Муром и вся грады Российския от всякаго зла и вся правоверныя люди, к вам приходящия и мощем вашим покланяющияся, осените благодатным действом благоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите о нас приснии предстатели ко Господу и сподобите нас помощию вашею святою спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Молитва святому Николаю Чудотворцу

О, великий заступниче, архиерею Божий, Николае преблаженне, иже подсолнечную осиявый чудесы, призывающим же тя скорый услышатель являйяся, ихже присно предваряеши и спасаеши, и избавляеши, и от бед всяческих изъимаеши, от Бога данною ти чудес и даров благодатию! Услыши мя недостойнаго, с верою тя призывающа и молебное тебе приносяща пение; тебе бо ходатая на умоление ко Христу предлагаю.

О пресловущий в чудесех, святителем высото! яко имеяй дерзновение, скоро Владыце предстани, и преподобнии свои руце молебне к Нему простри о мне грешнем, и от Него щедроты благости подаждь ми, и приими мя в свое заступление, и от всех бед и зол мя избави, от нашествия врагов видимых и невидимых свобождая, и тех всех наветы и злохитрства погубляя, и борющих мя во всей жизни моей отражая; прегрешением же моим прощение испроси, и спасена мя Христу представи и Царствия Небеснаго сподоби улучити за множество того человеколюбия, емуже подобает всяка слава, честь и поклонение, со безначальным его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Молитва матери о семейном благополучии сына.

Молитва о родных и близких

о семье

Молиться о благополучии — естественно для всякого человека, даже если он не относит себя к верующим. В минуту опасности и невзгод каждый человек так или иначе обращается к помощи Высших сил.

Православный же человек молится и просит Господа о помощи всегда — в этом и есть его основное отличие его от человека неверующего.

Семья — очень важная часть жизни, и поэтому о ее благополучии важно заботиться всеми силами. Молитва просящего за семью помогает как в создании, так и в строительстве, поддержании и защите крепких и счастливых семейных отношений. В любом случае нужно молиться об успехе, достатке, спокойствии и благополучии ближних, чтобы во все дни Господь даровал Вам покой и счастье.

Правила молитвы

Не относитесь к молитве как к универсальному способу решения возникающих семейных проблем. Если Вы поссорились с близким человеком, и надеетесь получить прощение, прочитав молитву — не стоит этого делать. Вы согрешите чрезмерным упованием на всемогущество Творца. Бог не помогает тем, кто ничего не делает сам. Человек имеет свободу выбора — великий дар, сопровождающий разум. Ведь разум — не только дар, всякий дар накладывает еще и ответственность.

Перед молитвой за родных или молитвой о помощи в разрешении конфликта необходимо примириться со своими домочадцами — независимо от того, кто виноват в сложившейся ситуации. Простите и попросите прощения у людей — затем можно просить Бога о счастье и благополучии, помощи и поддержке.

Следует помнить об этом и относиться к Богу уважительно. Впрочем, если вы —верующий человек, это для Вас естественно.

Прибегать к молитве за родных нужно не только в моменты трудностей и невзгод, но всякий день, в бедности и болезни так же, как в счастье и достатке. Не забывайте после того, как Бог исполнил Вашу молитву о создании семьи или даровал по Вашей молитве за родных и близких счастье и успех, поблагодарить Его искренне, с благоговением и трепетом.

Популярные молитвы о муже

Какие бывают молитвы

Молясь на сон грядущим, не забывайте возносить Богу молитвы за семью и поминать близких по именам. Эта молитва похожа на церковное поминание о здравии, ее можно дополнить своими личными просьбами о здоровье и благополучии. Отдельно при этом можно поминать молитвой заблудших, путешествующих, заключенных, болящих членов семьи.

Образцом семейной любви Церковь считает святых земли Муромской — Петра и Февронью. Им традиционно молятся о ниспослании любви и семейного счастья. Молитесь им, чтите их память, живите по заповедям Христовым — и княжеская чета станет надежными покровителями Вашего семейного союза. Полезно прочесть акафист святым угодникам.

Если в семью пришел раздор, если Вы со своими близкими не понимаете друг друга, ссоритесь и скандалите с самыми любимыми людьми — помолитесь Пресвятой Богородице.

Ее чудотворная икона «Умягчение злых сердец» помогает утишить злобу и раздражение, восстановить понимание и мир в семье.

Самая проникновенная и горячая молитва о семье — та, что исходит из самых глубин Вашего сердца. Неважно, какими словами Вы будете просить помощи у Господа. Важнее, чтобы посредством молитвы за родных Вы выразили глубину своего чувства и полноту уважения к Богу.

Чего ждать от молитвы?

Что должен чувствовать человек, попросивший о помощи, после молитвы? Молитва не действует как заклинание, она — нечто иное. Необходимо не только примириться с близкими, но и смирить себя перед лицом создателя. Только смиренно прибегающие к помощи Божьей, получают он молитвы пользу.

А если Вы смиренны — Вы не будете требовать от Бога мгновенного действия. Именно в этом — ключевое отличие молитвы от магии. Маг называет себя от всего свободным, молящийся же должен искренне просить, но полагаться на волю Господа, который лучше знает, что полезно, а что вредно нам — Его верным детям.

Помните всегда только об одном: ни один волос не упадет с головы человека без Божьего соизволения. Мы — самые любимые создания Господа, и он не может не заботиться о нас. Молитва матери о благополучии сына в жизни.

Своему Ангелу-хранителю
Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, преданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святого крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою препричистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголани-ем, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным взбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение, о злое мое произволение, его же и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши возрети на мя, или приступити ко мне, аки ко псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делах? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деяниям, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойного раба твоего (имярек), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Правила, обряды и амулеты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector