Молитва о семейном благополучии и счастье детей

Молебен о сохранении и преумножении семейного счастья

— Молебен у святых мощей мучеников Гурия, Самона и Авивы Свято-Вознесенской Давидовой Пустыни.

Момент создания семьи в жизни человека оставляет отпечаток счастья. Но это счастье не длится долго само по себе, но непременно должно поддерживаться членами семьи. Внимание, забота, поддержка, доверие и любовь становятся сваями отношений в браке. Но как быть, если один из супругов внезапно охладевает к своей второй половинке, излишне закапывается в работу и откровенно теряет интерес к семейной жизни?

Браки, как известно, заключаются на небесах. И от человека требуется непрестанное призывание Божиего благословения на семейную жизнь. Может случиться так, что финансовые трудности и бытовые проблемы приводят к неурядицам в семье. Это нормально, ведь отношения проверяются на прочность трудностями. И как бы то ни было, христианину нужно обязательно молиться Богу и Его святым, прося помощи в преодолении всех невзгод.

Не стоит ждать, как в русской пословице, грома на горе. Молиться о семье – прямая и каждодневная обязанность верующего. Существует специальный молебен о сохранении и преумножении семейного счастья. В нем священник испрашивает у Господа для членов семьи благословения. Ведь так здорово чувствовать себя дома в уюте и безопасности, душевной теплоте и радости от общения с близкими!

Собираетесь ли вы купить Красную нить из Иерусалима?
77%Да, собираюсь23%Уже купил

Покровительницей семьи, безусловно, является Пресвятая Богородица. У Ее свято иконы верующие денно и нощно возносят молитвы о своих нуждах и благодарят за небесный покров. Владычица заботится о христианской семье. Поэтом молебен о сохранении и преумножении семейного счастья совершается и у Ее Владимирского образа. Не нужно забывать и о знаменитых покровителях русских семей, благоверных князьях Петре и Февроньи. Примером своей жизни и стойким перенесением испытания святая княжеская чета показала, что такое счастливый христианский брак и как его сохранить даже в условиях чудовищных нестроений.

Молитесь Богу и Его святым. Просите их ежедневно поддерживать ваши семьи и поддерживать в них огонек счастья, любви и благополучия.

Требы совершаются в Печерском и Покровском монастырях, в церкви Николая Чудотворца в Бари, в Свято-Вознесенской Давидовой Пустыни у мощей святых.

Здесь Вы можете подать записку на молебен о сохранении семьи в места, где особо почитаются святые, известные своим молитвенным заступничеством в делах брачных и семейных.

— Молебен перед образом Божией Матери «Владимирская» в Вознесенском Печерском монастыре;

— Молебен у святых мощей свт. Николая Чудотвореца в Базилике Николая Чудотворца в г.Бари, Италия (обряд совершаетя священником РПЦ один раз в неделю);

— Молебен у святых мощей Петра и Февронии Муромских в Свято-Вознесенской Давидовой Пустыни;

— Молебен у святых мощей мучеников Гурия, Самона и Авивы Свято-Вознесенской Давидовой Пустыни.

Момент создания семьи в жизни человека оставляет отпечаток счастья. Но это счастье не длится долго само по себе, но непременно должно поддерживаться членами семьи. Внимание, забота, поддержка, доверие и любовь становятся сваями отношений в браке. Но как быть, если один из супругов внезапно охладевает к своей второй половинке, излишне закапывается в работу и откровенно теряет интерес к семейной жизни?

Браки, как известно, заключаются на небесах. И от человека требуется непрестанное призывание Божиего благословения на семейную жизнь. Может случиться так, что финансовые трудности и бытовые проблемы приводят к неурядицам в семье. Это нормально, ведь отношения проверяются на прочность трудностями. И как бы то ни было, христианину нужно обязательно молиться Богу и Его святым, прося помощи в преодолении всех невзгод.

Не стоит ждать, как в русской пословице, грома на горе. Молиться о семье – прямая и каждодневная обязанность верующего. Существует специальный молебен о сохранении и преумножении семейного счастья. В нем священник испрашивает у Господа для членов семьи благословения. Ведь так здорово чувствовать себя дома в уюте и безопасности, душевной теплоте и радости от общения с близкими!

Покровительницей семьи, безусловно, является Пресвятая Богородица. У Ее свято иконы верующие денно и нощно возносят молитвы о своих нуждах и благодарят за небесный покров. Владычица заботится о христианской семье. Поэтом молебен о сохранении и преумножении семейного счастья совершается и у Ее Владимирского образа. Не нужно забывать и о знаменитых покровителях русских семей, благоверных князьях Петре и Февроньи. Примером своей жизни и стойким перенесением испытания святая княжеская чета показала, что такое счастливый христианский брак и как его сохранить даже в условиях чудовищных нестроений.

Молитесь Богу и Его святым. Просите их ежедневно поддерживать ваши семьи и поддерживать в них огонек счастья, любви и благополучия.

Требы совершаются в Печерском и Покровском монастырях, в церкви Николая Чудотворца в Бари, в Свято-Вознесенской Давидовой Пустыни у мощей святых. Молитва о детях и семейном благополучии мощная.

Молитва о родных и близких

о семье

Молиться о благополучии — естественно для всякого человека, даже если он не относит себя к верующим. В минуту опасности и невзгод каждый человек так или иначе обращается к помощи Высших сил.

Православный же человек молится и просит Господа о помощи всегда — в этом и есть его основное отличие его от человека неверующего.

Семья — очень важная часть жизни, и поэтому о ее благополучии важно заботиться всеми силами. Молитва просящего за семью помогает как в создании, так и в строительстве, поддержании и защите крепких и счастливых семейных отношений. В любом случае нужно молиться об успехе, достатке, спокойствии и благополучии ближних, чтобы во все дни Господь даровал Вам покой и счастье.

Правила молитвы

Не относитесь к молитве как к универсальному способу решения возникающих семейных проблем. Если Вы поссорились с близким человеком, и надеетесь получить прощение, прочитав молитву — не стоит этого делать. Вы согрешите чрезмерным упованием на всемогущество Творца. Бог не помогает тем, кто ничего не делает сам. Человек имеет свободу выбора — великий дар, сопровождающий разум. Ведь разум — не только дар, всякий дар накладывает еще и ответственность.

Перед молитвой за родных или молитвой о помощи в разрешении конфликта необходимо примириться со своими домочадцами — независимо от того, кто виноват в сложившейся ситуации. Простите и попросите прощения у людей — затем можно просить Бога о счастье и благополучии, помощи и поддержке.

Следует помнить об этом и относиться к Богу уважительно. Впрочем, если вы —верующий человек, это для Вас естественно.

Прибегать к молитве за родных нужно не только в моменты трудностей и невзгод, но всякий день, в бедности и болезни так же, как в счастье и достатке. Не забывайте после того, как Бог исполнил Вашу молитву о создании семьи или даровал по Вашей молитве за родных и близких счастье и успех, поблагодарить Его искренне, с благоговением и трепетом.

Популярные молитвы о муже

Какие бывают молитвы

Молясь на сон грядущим, не забывайте возносить Богу молитвы за семью и поминать близких по именам. Эта молитва похожа на церковное поминание о здравии, ее можно дополнить своими личными просьбами о здоровье и благополучии. Отдельно при этом можно поминать молитвой заблудших, путешествующих, заключенных, болящих членов семьи.

Образцом семейной любви Церковь считает святых земли Муромской — Петра и Февронью. Им традиционно молятся о ниспослании любви и семейного счастья. Молитесь им, чтите их память, живите по заповедям Христовым — и княжеская чета станет надежными покровителями Вашего семейного союза. Полезно прочесть акафист святым угодникам.

Если в семью пришел раздор, если Вы со своими близкими не понимаете друг друга, ссоритесь и скандалите с самыми любимыми людьми — помолитесь Пресвятой Богородице.

Ее чудотворная икона «Умягчение злых сердец» помогает утишить злобу и раздражение, восстановить понимание и мир в семье.

Самая проникновенная и горячая молитва о семье — та, что исходит из самых глубин Вашего сердца. Неважно, какими словами Вы будете просить помощи у Господа. Важнее, чтобы посредством молитвы за родных Вы выразили глубину своего чувства и полноту уважения к Богу.

Чего ждать от молитвы?

Что должен чувствовать человек, попросивший о помощи, после молитвы? Молитва не действует как заклинание, она — нечто иное. Необходимо не только примириться с близкими, но и смирить себя перед лицом создателя. Только смиренно прибегающие к помощи Божьей, получают он молитвы пользу.

А если Вы смиренны — Вы не будете требовать от Бога мгновенного действия. Именно в этом — ключевое отличие молитвы от магии. Маг называет себя от всего свободным, молящийся же должен искренне просить, но полагаться на волю Господа, который лучше знает, что полезно, а что вредно нам — Его верным детям.

Помните всегда только об одном: ни один волос не упадет с головы человека без Божьего соизволения. Мы — самые любимые создания Господа, и он не может не заботиться о нас. Молитвы о благополучии и счастье семьи детей.

Можно ли молиться о благополучии Богородице?
Молитва Богородице о благополучии и достатке особенно сильная, поэтому произносить ее необходимо по всем правилам:
Сильные молитвы о семье Пресвятой Богородице и Николаю Чудотворцу
В разных жизненных ситуациях следует использовать определенные молитвы. С их помощи можно не только призвать Высшие силы в помощь, но и правильно настроится в определенных обстоятельствах. Чаще всего, для получения поддержки в бытовых вопросах верующие обращаются к Пресвятой Богородице и Николаю Чудотворцу.
Тропарь, глас 4
Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенней: из Тебе бо возсия Солнце правды Христос Бог наш, и разрушив клятву, даде благословение, и упразднив смерть, дарова нам живот вечный.

Молитва о семье, составленная митрополитом Мануилом (Лемешевским)

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего (или супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния. А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Пресвятая Богородице, спаси нас!

Правила, обряды и амулеты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector