Молитва о благополучии во время беременности

Правила молитвы
О беременных молятся обычно Пресвятой Деве — Богородице, ведь никто более нее не поможет в рождении младенца, к ней традиционно обращаются с мольбой о благополучном разрешении от бремени.

Молитва о помощи в родах

роды

Беременность — время исполнение заповеди «Плодитесь и размножайтесь», она — основа продолжения рода человеческого на Земле. Это сложный, но радостный труд, а всякий труд должен предваряться молитвой.

Во все времена всякий православный человек прибегал к молитве постоянно, любое свое начинание, любое дело предварял он молитвой. Особо горячо и страстно молится человек, когда дело для него кажется непосильным, или грозит ему опасностью. Будущей матери, а также ее близким необходимо прибегать к помощи Божьей через специальное средство для облегчения тягот — молитву о помощи в родах.

Правила молитвы

Собираетесь ли вы купить Красную нить из Иерусалима?
77%Да, собираюсь23%Уже купил

О беременных молятся обычно Пресвятой Деве — Богородице, ведь никто более нее не поможет в рождении младенца, к ней традиционно обращаются с мольбой о благополучном разрешении от бремени.

Во время беременности нельзя совершать по медицинским показаниям большую часть поступков, считающихся греховными, но нужно стремиться к совершенству духовному — часто беременные под предлогом гормональных перепадов настроения обижают незаслуженно близких людей.

Ведь семейное благополучие и душевное равновесие в период беременности важны как никогда.

Как молиться беременной?

Молиться нужно, пока есть такая возможность, вся беременность должна сопровождаться молитвой. В молитвослове есть специальная «Молитва беременной женщины», ее стоит читать после сна, с утра, и вечером, после тягот долгого дня. Если Вы ее там не обнаружили — молитву можно скачать из интернета и распечатать.

В случаях тяжелой беременности — молитесь Богу о сохранении беременности — это поможет облегчить страдания и сохранить беременность, чтобы родить здорового младенца.

Отцу не менее, а может быть — даже более, чем матери, стоит молиться о благополучной беременности и родах. Каждый день стоит вспоминать о величайшем чуде, участником которого он стал по милости Божьей, и каждый день просить у Бога помощи. Есть специальная молитва при родах, но искать молитвы в интернете или книгах — не обязательно, можно просить своими словами, главное — чтобы молитва была искренней, и шла от сердца.

Икона «Млекопитательница» помогает в выработке грудного молока, икона «Воспитание» даст мудрость и терпение на выращивания детей, а «Прибавление ума» помогает подросшим детям справляться с учебой. Можно просить Богородицу о своих сокровенных желаниях, чтобы рождение и воспитание дочери было счастьем, чтобы сама Царица была ваша помощница в нелегком труде.

Но это будет после, сейчас же главное — благополучно разрешиться от бремени — для благополучных и скорых родов Божьей Матери традиционно молятся перед ее образом «Помощница в родах».

Следует помнить, что икона Богоматери — не колдовской амулет, и относиться к ней нужно с почтением, но без придания ей несвойственных функций и возможностей. Она — реальная помощница, скорая и чуткая к искренней просьбе, но нужно уважать ее, как Мать Самого Спасителя, ни в коем случае не оскорбляя и не задевая Ее Достоинства.

Некоторое время после родов женщина не должна заходить в храм — это связано с канонами церкви, ей дается время на «очищение», потому что деторождение в канонах Церкви связано с неким физиологическим осквернением. Традиционно специальная очистительная молитва предшествует возвращению женщины в храм.

Правила, по которым читается очистительная молитва, не являются общепринятыми, и зависят от конкретного храма и его служителя. Обычно очищение и благословение женщины проводится после того, как был крещен малыш — мать на крещении не присутствует, а сразу после совершения таинства священник благословляет мать войти в храм. Единственное, о чем следует помнить — не следует после родов самочинно входить в храм — очистительная молитва читается священником, и нарушать этого правила не стоит.

После молитвы

Что должен чувствовать человек, попросивший о помощи, после молитвы? Молитва не имеет гарантированно того самого действия, которое Вы в нее вкладываете. Причина в том, что молитва — не только время просьбы, но также и время смирения. Только смиренно прибегающим к помощи Божьей Он не оставляет своей милостью.

А если Вы смиренны — то глупо чего-либо требовать от Бога. Именно в этом — ключевое отличие молитвы от магии. Маг одержим гордыней, он называет себя от всего свободным, молящийся же должен искренне просить, но полагаться на волю Господа.

Православные молитвы при беременности

для беременных

Беременность — очень важный период в жизни женщины. Рождение детей есть исполнение первой заповеди, которую Бог дал всему живому: «Плодиться и размножаться». А во всяком деле человека должна сопровождать искренняя и горячая молитва.

Каждый день, каждый час, не как оберег или заговор, но как просьбу к Богу, православные используют молитву. Тем более не обойтись без молитвы в моменты трудные, из каких, собственно, и состоит беременность. Постоянно будущей матери необходимо прибегать к помощи Божьей через специальное средство, которое есть молитва беременной женщины.

Правила молитвы

О беременных молятся обычно Богородице — кто как ни она поможет в труде ношения, рождения и воспитания ребенка, к кому, как ни к ней, Матери Царя Небес и Земли, прибегать с мольбой о благополучном разрешении от бремени?

Каждый человек должен уяснить, что молитва, используемая в православной традиции для помощи беременным — не оберег, молитва — живое общение с самим Господом, который знает все помыслы сердца человеческого.

Как молиться беременной?

Молиться нужно, пока есть такая возможность (а она есть почти всегда, если беременность протекает без тяжелых осложнений). Каждый день можно начинать с обычных своих молитв, и добавлять к ним молитву беременной женщины (ее можно найти в расширенном молитвослове, распечатать из интернета или купить отдельный сборник молитв для беременных).

Если беременность протекает тяжело, то матери нужно молиться о сохранении беременности ко Господу и Пресвятой Богородице, это поможет облегчить страдания и сохранить беременность, чтобы родить здорового малыша.

Божьей Матери традиционно молились при беременности перед ее образом «Помощница в родах». Иконы Богоматери имеются разные, для помощи и защиты в различных жизненных ситуациях: «Млекопитательница» помогает в период лактации, «Воспитание» дает мудрость и терпение, необходимые для выращивания детей, «Прибавление ума» помогает подросшим детишкам справляться с учебой.

Следует помнить, что икона Богоматери — не оберег и не колдовской амулет, и относиться к ней нужно с почтением, но без придания ей несвойственных функций и возможностей.

Многочисленность образов не должна смущать — она не несет никакой функции, кроме исторической, географической, да может еще бытовой — прикладной. Матерь Господа — едина, по этому поводу не должно возникать никаких вопросов.

Когда женщина рожает, ее близким полезно читать молитву о легком разрешении от бремени (если Вы купили сборник молитв для беременных — там точно должна быть). Не только матери, но и отцу стоит молиться о благополучной беременности и родах — каждый день вспоминать о величайшем чуде зарождения новой жизни, участником которого он стал, и каждый же день просить у Бога помощи. Можно обойтись и своими словами, главное — чтобы молитва шла от сердца.

После молитвы

Что должен чувствовать человек, помолившийся и попросивший о помощи? У молитвы нет критериев действенности, вопрос «А что я почувствую?» следует задавать волшебникам, но никак не Богу. Если Вы искренне просили Господа о помощи в рождении сына (или дочери), в благополучных и быстрых родах — Он не оставит Вас своей милостью.

Некоторые люди рассказывают о специфическом ощущении «благодати», и это, действительно, возможно. Это невозможно описать и объяснить, Вы сами поймете, если ощутите это.

Молите смиренно Бога о помощи и содействии, и поменьше думайте о том, какие ощущения от молитвы будут — тогда Господь Вас не оставит, поможет в ношении, рождении и воспитании дочери или сыночка. А может — и обоих сразу!

Молитва о здоровье мамы

Брать и сестры во Христе. Ведем свое сообщество во Вконтакте https://vk.com/molitvuikonu называется Молитвы на каждый день, где стараемся выкладывать праволсавные молитвы и новости. Если у вас есть своя страничка в вк, подписывайтесь на нас.

О , Премилосе́рдый Бо́же, О́тче, Сы́не и Святы́й Ду́ше, в Неразде́льней Тро́ице покланя́емый и сла́вимый, при́зри благоутро́бно на раба́ Твоего́ (и́мя), боле́знию одержи́маго; отпусти́ ему́ вся́ согреше́ния его́; пода́й ему́ исцеле́ние от боле́зни; возврати́ ему́ здра́вие и си́лы теле́сные; пода́й ему́ долгоде́нственное и благоде́нственное житие́, ми́рныя Твои́ и преми́рныя бла́га, что́бы о́н вме́сте с на́ми приноси́л благода́рныя мольбы́ Тебе́, Всеще́дрому Бо́гу и Созда́телю на́шему.

П ресвята́я Богоро́дица, всеси́льным заступле́нием Твои́м помоги́ мне умоли́ть Сы́на Твоего́, Бо́га моего́, об исцеле́нии раба́ Бо́жия (и́мя).

В се святы́е и а́нгелы Госпо́дни, моли́те Бо́га о больно́м рабе́ Его́ (и́мя).
А ми́нь.

Правила, обряды и амулеты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector