Молитва о благополучии родителей живых

Молитва Всевышнему о здравии родителей
Исцели родителей моих от телесных недугов, избавь от недругов и хворых потугов.

Молитва за здравие больного человека, самая сильная

Самая сильная молитва за здравие больного человека – это молитва, произнесенная с глубокой верой, искренностью и чистосердечием. Такая молитва работает даже на расстоянии, часто творит настоящие чудеса, порою оказываясь сильнее самых дорогостоящих медицинских препаратов.

Читать молитву за здоровье больного разрешается как в стенах храма, так и у себя дома, перед иконами святых. Просить о здравии и исцелении от болезни можно и за себя, и за своих родных и близких людей (родителей, детей, мужа, жену, других родственников и друзей). Однако перед обращением к святым с просьбой нужно обязательно удостовериться, что заболевший был крещен в церкви. Конечно, ничто и никто не запрещает молиться за здравие человека не крещенного, но в этом случае эффективность может значительно снизиться.

Помочь больному исцелиться от своей хвори может не только самый сильный молитвенный текст, но и церковный молебен за здравие. Он произносится священнослужителями в пределах богослужебного здоровья по предварительной просьбе заказчика. Заказывать молебен можно ежедневно, либо на месяц, либо на 40 дней. В любом случае, он значительно повышает шансы поверженного заболеванием человека на выздоровление.

Любая молитва – это положительный энергетический посыл, обладающей большой силой и дающий веру в излечение, надежду на светлое будущее. Она позволяет передать больному позитивный настрой, в ходе которого состояние его здоровья начинает постепенно улучшаться, а недуг его – потихоньку отступать. Читайте еще: Гадание на зеркале.

Часто течение болезни ухудшается из-за отсутствия у больного душевного равновесия – можно сказать, человек болеет душой. Молитва же о здравии, в этом случае, улучшает душевное состояние заболевшего, возвращает ему утерянный покой, помогает справиться с терзающими страхами и сомнениями.

В православном уединении зажгите все свечи. Мысленно поблагодарите Господа Бога за великодушную милость.
Приступайте к духовному чтению.
Молитва Создателю перед учением ребёнка
Быть здоровым — естественное желание человека. Господь создал людей для вечной жизни в раю, где царит гармония и нет скорбей. Болезнь вошла в человека в момент грехопадения первых людей — Адама и Евы. Тело и душа как бы помнят своё первоначальное состояние и стремятся к нему. Здоровье является бесценным благом и даром от Господа.

Как правильно обращаться к Богу

Не зря народная мудрость гласит, что пока не грянет гром, человек не вспомнит о Боге. Это правильно, когда в тяжелые минуты люди спешат в храм. Но и в периоды благополучия следует не оставлять своих христианских обязанностей.

На таких несложных повседневных занятиях и строится духовное благополучие семьи. Человек должен прилагать все усилия к выполнению заповедей, стараться соответствовать не только букве, но и духу Закона. Тогда его молитвы к Иисусу Христу и святым становятся более действенными.

Правила чтения
Для этого необязательно приобретать образ того, кому читается просьба, но это желательно. Во время чтений можно зажигать свечу или лампаду, самое важное — пребывать в тишине и спокойствии, а также быть сосредоточенным на словах. Можно это делать и во время посещения храма, там следует:

Жизнь циклична: дети рождаются, вырастают, создают собственные семьи и рожают малышей. Русский классик когда-то поднял проблему поколений, указав на частую непримиримость отцов и детей, на недопонимание между ними.

Несмотря на актуальность этого (ведь эти конфликты никогда не перестают) христиане должны уметь находить точки соприкосновения и выход из конфликтных ситуаций.

Младшее поколение должно уважать старшее в независимости от поведения старших и их решений. Безусловно, иногда отцы поступают неправильно, ведь каждый человек грешен и людям свойственно принимать неправильные решения.

Прошение за маму и папу, за их здоровье важна не только потому, что это прошение Господа об их благополучии, но и потому что оно размягчает сердца детей. Если есть обида или непрощение, то молитва за предков помогает справиться с этими негативными чувствами.

Христос сказал: «Молитесь за врагов ваших». Мамы, конечно, не враги, но принцип такой же — просьба Господа за них смягчает сердца молящегося. В любом случае, это забота о старшем поколении и проявление любви.

Не всегда сыновья могут быть рядом со своими мамами, но просить за их здравие можно всегда, для этого не важны расстояния.

Совет! Лучше всего читать прошение за здравие, а также вспоминать во время него бабушек и дедушек.

Кому молиться о здравии родителей

Важно помнить, что одной молитвы не всегда достаточно — важно проявлять свою заботу и любовь внешними действиями. Прошения за здравие читать можно в любом возрасте, но только для живых родителей.

Прошение за родителей размягчает сердца детейВажно! Просить Господа о здоровье для близких следует регулярно, а не только когда оно под угрозой. Делать это следует искренне, с чистым сердцем. Тексты прошения можно подкреплять и своими словами, главное, чтобы у этого были чистые и правильные мотивы.

Правила чтения

Важно просить Господа о здоровье родителей и их благосостоянии независимо от отношений с ними или их реакции на это. Верующие дочери и сыновья должны просить Господа, даже если их родные отрицают Его существование. В таком случае будет полезно дополнительно проконсультироваться со священнослужителем по поводу стратегии поведения.

Важно! Молитву за здравие следует читать ежедневно во время утренних или вечерних чтений перед образами.

Для этого необязательно приобретать образ того, кому читается просьба, но это желательно. Во время чтений можно зажигать свечу или лампаду, самое важное — пребывать в тишине и спокойствии, а также быть сосредоточенным на словах. Можно это делать и во время посещения храма, там следует:

Совет! После посещения храма или прочтения святого текста можно позвонить близким и поговорить с ними. Таким образом, духовная составляющая будет закреплена реальным физическим проявлением заботы.

Молитва Богородице за чад своих

Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественного Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее, и если не противно то воле Божией и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущего Твоего Сына, Врача душ и телес.

О, Любвеобильная Матерь! Воззри, как побледнело лицо моего ребенка, как горит от недуга все тело его, и умилосердись над ним. Да спасен он будет Божией помощью и послужит с радостию сердца Твоему Единородному Сыну, Господу и Богу своему. Аминь.

Молитва о благополучии родителей живых

Молитва ребёнка о своих родителях

Всемогущий вечный Боже, благодарю Тебя за моих родителей и молюсь о них. После Тебя, о Боже, больше всего я благодарен им. Научи меня ценить их старания и выражать им благодарность. Ты же вознагради их труд Твоей благодатью. Дай им здоровье и благодать, необходимую им для счастья и спасения. Боже, наш Отче, соделай, дабы я всегда радовал их, любил, уважал и всегда им помогал. Боже, наш Отче, услышь молитвы дитя Твоего и благослови моих родителей и всю нашу семью, дабы она была одно сердце и одна душа во Христе, Господе нашем. Аминь.

Утренняя молитва

Всемогущий Отец, живущий в небе, С самого утра я обращаюсь к Тебе. Ты сохранил меня от зла этой ночью — Помогай мне и сегодня. Пусть ни один грех не омрачит мою душу, отгони от меня все искушения сатаны, пусть мысли, слова и дела

Оберегай меня, мой Ангел Хранитель, Оберегай меня, Матерь моего Бога, Хочу сегодня не грешить И много любить. Аминь.

Вечерняя молитва

Через минуту я пойду спать, И сейчас я за всё благодарю Тебя, Боже! Прости меня за то, что я сделал плохого, Мой любимый небесный Отец! Отче наш… Радуйся, Мария… Добрый Отец на небесах, К Тебе возношу мою молитву. За сегодняшний день, за Твои дары От всего сердца Тебя благодарю. А если грехом своим я Тебя оскорбил, То на коленях прошу у Тебя прощения. Пусть я усну с именем Твоим на устах, С Твоей святой благодатью И Твоим прощением. Аминь.

Материнские молитвы о здоровье и благополучии детей

Молитва для православных христиан — это способ общения с Богом. Через них люди просят о защите и покровительстве, восхваляют деяния святых. Каждый обращается к Высшим силам со своей проблемой. Существуют и сильные молитвы, которые матери используют для защиты своих детей.

Каждый родитель старается дать своему ребенку все, что у него есть. Молитвы — еще один способ заручиться поддержкой Небес , чтобы быть уверенным, что покровители не оставят в беде их чадо, пошлют ему защиту и благополучие в момент, когда рядом не будет сильного родительского плеча.

Самая сильная молитва та, что идет из сердца с искренней верой и направлена на защиту и благополучие самых дорогих и близких. Это бескорыстное желание помочь и окружить заботой всегда находит отклик. Любая женщина знает, что сила материнского слова, а также молитва над ребенком, которому требуется помощь, обладает поистине чудесными свойствами.

Ребенок до семилетнего возраста требует особого внимания, и кто, как не родители, сможет позаботиться о его праведности? Только самые близкие люди могут дать ему свою защиту, силой молитвы уберечь от любых напастей. Но слова, обращенные к Высшим силам, должны быть регулярными. Не стоит забывать и о посещении церкви, храма Божьего.

Сильная материнская молитва о защите ребенка во время болезни

Молитва ангелу-хранителю

Молитва матери Господу о детях

Не забывайте каждый день напутствовать своих детей Божьим словом. Начинайте утро с молитвы и заканчивайте ею день. Куда бы ни направились, куда бы ни отпустили своих драгоценных детей, говорите напутственные слова, которые лучше всякого защитника будут оберегать их . Материнское слово — самый сильный источник защиты, ведь сердце от сердца, плоть от плоти всегда будут связаны неразрывной нитью. Никто, кроме родителей, не обладает столь же сильным даром предчувствия беды и радости.

Правила, обряды и амулеты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector