Как Почистить Красную Икру от Пленки в Домашних Условиях Быстро и Просто Рецепт • Подготовительный этап

Как очистить икру от пленки у горбуши, форели или другой рыбы, как снять различными способами

Рыба с икрой, купленная на рынке либо в супермаркете, считается удачным приобретением. Икра, приготовленная в домашних условиях, получается натуральной, лучше покупной, она без консервантов, слабосолёная, сочная и пахнет свежестью моря. Тушка рыбы горбуши, форели имеет свои особенности, характерные для породы лососевых рыб, и если их учесть, можно выбрать идеально подходящий для засолки рыбы и икры морепродукт. Прежде, чем купить правильный экземпляр, рассмотрите его детальнее.

  • Самый простой признак свежести рыбной тушки – красные жабры. Серая окраска указывает на низкое качество продукта.
  • Свежая рыба самка – самый подходящий вариант. Самки, в отличие от самцов, имеют широкую спинку и толстое брюшко, свидетельствующее о наличие у рыбы икры.
  • Свежесть самой тушки проявляется в ярко-серебристой окраске кожицы без жёлтого налёта.

Чтобы самостоятельно сделать дома настоящий морской деликатес, икру нужно почистить от плёнки.

Как Почистить Красную Икру от Пленки в Домашних Условиях Быстро и Просто Рецепт • Подготовительный этап

Как отделить икру от плёнки: полезность продукта, как быстро убрать плёнку с икры горбуши и щуки
Если замораживаем икру, то маленькими порциями, чтобы после разморозки можно было максимально быстро все съесть.
Александра Порядкина, эксперт по чистоте
Мнение эксперта
Александра Порядкина, эксперт по чистоте
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Сделать это нужно максимально бережно и аккуратно, чтобы не разрушить тонкую оболочку хрупких шариков. Если в процессе работы желчь вытекла, извлечённые мешочки тщательно моем под холодной водой, иначе икра будет горькой. Как очистить икру от пленки у щуки, горбуши, сазана — особенности, способы, польза икры За консультациями обращайтесь ко мне, я обязательно отвечу!

Как отделить икру от плёнки: полезность продукта, как быстро убрать плёнку с икры горбуши и щуки

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на плиту. Воду нагреваем до 50-60 градусов, чтобы она была горячей.
  2. Икру в ястыке перекладываем на сито и опускаем его на несколько секунд в горячую воду.
  3. Вынимаем сито, подставив под него тарелку. Оболочка после тепловой обработки становится мягкой. Икра легко проскальзывает сквозь дырочки, плёнка остаётся на сите.

Засолка икры в домашних условиях – это простая процедура. Но и здесь существует несколько правил, к которым стоит прислушаться:

Солим икру сами. Очищаем от пленки.

Собираетесь ли вы купить Красную нить из Иерусалима?
77%Да, собираюсь23%Уже купил

Перед тем, как очистить от пленки, ее нужно сначала вытащить из рыбы. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить. Сначала разрезается брюшко, а после осторожно вынимаются мешочки с икрой. Вынимать нужно предельно осторожно, чтобы не повредить ястыки, чтобы в них не попала желчь и не испортила вкус икры.

Зачем нужно удалять пленки?

Пленка (ястык) нужна для того, чтобы икринки держались вместе. Она сама по себе не вредная, ее можно есть, но она придает очень неприятный привкус такому блюду. Оно становиться горькой, да и икра получается не такой рассыпчатой, как хотелось бы.

Что понадобится?

page0101

Есть много разных способов, которые помогают быстро и качественно избавиться от ястыков на икре. Но сначала все тщательно промывается в большой емкости. Для каждого вида рыбы существует отдельный способ очистки, который больше всего подходит определенному виду и размеру крупинок.

Для некоторых понадобиться обычная вилка, на которую наматывается пленка, и аккуратно снимается. Для других же необходимо сито с крупными отверстиями, сквозь которое продавливается частички, а пленка остается на сите.

Как очистить икру от пленки в домашних условиях

  • Все тщательно промыть и надрезать ястык.
  • Взять сито с крупной сеткой и через него протереть икру.
  • Делать нужно очень осторожно, чтобы ничего не помять.
  • Если куски ястыка остались, то их убирают вилкой, которую крутят в емкости с продуктом.

, которым можно пользоваться только людям, обладающим терпением, это своеобразный «массаж». В этом случае каждый ястык разламывается на две-три части, а затем из него осторожно вытягивается икра. Процесс очень долгий, разминать икру нужно аккуратно, чтобы икринки отделились от пленки, но не лопнули.

Самим засолить или купить в магазине?

Как посолить икру форели

Красная икра (а также черная) с давних времен считается настоящим деликатесом. Этот продукт характеризуется не только непревзойденными вкусовыми данными, но и своей полезностью. Ведь в икре находится целый комплекс витаминов и микроэлементов. Продукт этот не из дешевых, поэтому, многие домохозяйки приспособились готовить ее дома, тем более, что это совсем не сложно.

Здесь, самое главное, чтобы исходный продукт был свежим и качественным. Икра, приготовленная в домашних условиях, руками домохозяйки, может оказаться вкуснее и полезнее купленной. Кроме этого, качество продукта гарантируется, поскольку в нем отсутствуют различные химические добавки, вроде консервантов.

Способ приготовления настолько простой, что его может освоить любой желающий. Главное – это правильно подготовить икру к засолке.

Как убрать пленку с красной икры. Как очистить икру горбуши от пленки. Зачем вообще удалять ястык

  1. Приготовить рассол, смешав 3 столовые ложки соли, 1 литр воды комнатной температуры.
  2. Залей получившейся жидкостью икру в ястыке, оставь на 2 часа.
  3. Переложи икру в дуршлаг, обдай горячей водой.
  4. Мембрана мгновенно свернется, в результате чего ты получишь полностью очищенный продукт в дуршлаге. Остатки можно снять руками, дополнительно промыть икринки чистой водой.

Быстрее всего отделить икру от ястыка можно с помощью горячей воды

Кипяток и собственные руки

А как очистить икру от пленок, если под рукой нет кухонных принадлежностей? Есть способ, в котором главными «действующими лицами» будут ваши собственные руки и тарелочка с горячей водой.

Наливаем в тарелку горячую воду. Кладем один мешочек с икрой, ждем пару минут и слегка надавливаем на него (можно аккуратно надрезать). Икра освобождается сама собой. Пленка после пребывания в горячей воде становится податливой и легко удаляется пальцами.

Читайте также: Стоит ли замораживать котлеты? Как можно сохранить сырые полуфабрикаты и готовые жареные?

Есть еще один способ, который позволяет подготовить красную икру к засолке. Пробуем понять, как очистить икру от пленки миксером. Для этого дела рекомендуется использовать специальные насадки «змейки». Ими легко доводится тесто до нужной консистенции, ими же отлично отделяется икра от пленочного мешочка.

Итак, берем в одну руку икру, в другую – миксер. Бережно прижимаем насадку к боку ястыка и включаем миксер на минимальную скорость. В момент, когда пленка начнет наматываться на венчик миксера, старайтесь как можно внимательнее следить за икрой. Под вашей рукой обязательно должна стоять широкая емкость, которая будет «ловить» икру, если та захочет сбежать из вашей руки.

Стоит отметить, что данный способ используют профессионалы с большим опытом обработки красной икры и, если вы не уверены в своих силах, то от него лучше полностью отказаться, так как вы рискуете полностью испортить сырье для засолки, размяв икринки и превратив их в своеобразную кашицу. Тем не менее, он приводится ниже – в большей части для полноты освещения вопроса, нежели для реального практического применения в домашних условиях.

Как Почистить Красную Икру от Пленки в Домашних Условиях Быстро и Просто Рецепт • Подготовительный этап

Как почистить икру в домашних условиях от пленки — самые простые и эффективные методы чистки |

  1. Для начала нужно положить ее в миску или глубокую тарелку и поместить в холодильник, она должна пролежать в холодильнике как минимум 12 часов.
  2. По истечении этого времени можно поместить продукт в той же миске на воздух, и дальше размораживать при комнатной температуре. Время разморозки на воздухе обычно не превышает 12-14 часов.
  3. После того, как икра разморожена, можно приступать к процессу очистки икринок от пленок, когда это сделано, можно приступать к засолке.

Отличающаяся по размеру икра требует определенного диаметра отверстий.

Особенности обработки икры

  • Перед снятием ястыков, красную икру нужно предварительно ополоснуть в солевом растворе: на 1 литр горячей воды нам нужно 0,5 чайной ложки йодированной соли. Для чёрной и икры речных рыб такой обработки не требуется.
  • Обсушивают икру, разложив на сите или марле, при комнатной температуре.
  • Не стоит сушить очищенный продукт на бумажных салфетках и полотенцах, так как икра быстро прилипнет к ним.
  • Специалисты советуют не жарить очищенную икру, так как она становится жёсткой, и предлагают её засолить.
  • Для засолки икры, если мы собираемся её быстро использовать, вовсе не обязательно держать продукт в соли несколько суток. Достаточно 7–10 минут выдержать икру в рассоле: 2 столовые ложки соли на 1 литр тёплой воды. Обсушить и полить подсолнечным маслом.
  • Если же мы планируем хранить икру в холодильнике более 14 дней, то выдерживаем её в рассоле 30 минут.

Как Почистить Красную Икру от Пленки в Домашних Условиях Быстро и Просто Рецепт • Подготовительный этап

Приятный сюрприз в виде икры при разделке рыбы, теперь точно порадует. Ведь способы, о которых мы рассказали, значительно облегчат работу хозяйке. Теперь рассыпчатая домашняя икорка на праздничном столе будет удивлять гостей не только великолепным вкусом, но и не менее блистательным внешним видом.

Как очистить икру горбуши от пленки и засолить в домашних условиях

  1. Чтобы освободить от плёнок свежую икру – нужно для начала закипятить воду, смешать её с солью (3 ст. л. на 1 л воды), немного остудить.
  2. После этого готовым рассолом необходимо залить икринки, накрыть их крышкой и оставить «отмокать» в течение 20 минут. За это время плёнка изменится, став более рыхлой.
  3. Теперь можно приступать к следующему этапу чистки – берём венчик для взбивания (в крайнем случае – вилку) и начинаем размешивать икру в рассоле. Взбиваем тщательно, но осторожно, чтобы ястыки разбивались, но сами икринки при этом оставались целыми. Движения нужно совершать по кругу, в одном направлении, так у нас образуется воронка, благодаря которой плёнка начнёт наматываться на венчик.
  4. Когда большая часть икринок очистится – перекладываем массу в сито и даём рассолу стечь с икры.
  5. Затем порциями выкладываем её на салфетку (либо бумажное полотенце), прикрываем сверху полотенцем и приступаем к протиранию икринок. Делаем всё аккуратно, чтобы их не повредить.

Икру крупного размера из кеты, сёмги, форели и зрелой горбуши можно очистить от плёнок с помощью сита с крупными ячейками.

Польза икры

  • В состав икры входят витамины А, E, D, фосфор, йод, кальций, фолиевая кислота.
  • Омолаживает кожу, делая ее упругой и блестящей.
  • Ускоряет регенерацию тканей, то есть заживление ран.
  • Отлично защищает от вирусов и различных похожих заболеваний.
  • Восстанавливает энергию после нервных напряжений, например, депрессия, операция.
  • Улучшает функциональные качества систем организма.
  • Укрепляет кости и улучшает зрение.
  • Уменьшает риск образования тромбов и других сердечно- сосудистых заболеваний.
  • Укрепляет сосуды.
  • Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  • Повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Выводит холестерин и радионуклиды.
  • Укрепляет костную ткань.
  • Незаменима для беременных.

Икра красная

В косметологии

Именно в косметологии красная икра имеет широкое применение. Многие косметические фирмы выпускают крема с экстрактами красной икры. Этот высокоэффективный продукт может избавить от морщин и вернуть коже лица упругость. Также хорошо подходит для волос, уменьшает раздражение кожи головы, делает волосы крепче и увеличивает их рост.

В кулинарии

Домохозяйки в порывах вдохновения придумали множество различных блюд из данного продукта, и все они получаются по-своему превосходными и очень вкусными. Вот один из рецептов к праздничному столу, идеально подходящий для любого застолья. Своей яркостью и необычностью будет радовать глаза гостей, а легкость приготовления понравится хозяйке.

Как посолить икру форели: пошагово

  1. Для работы понадобится ручной венчик, для взбивания теста и крема.
  2. На литр воды добавляем 100 грамм соли, после даём остыть до 40-50 градусов.
  3. Ястык помещаем в кастрюлю и помешиваем венчиком до тех пор, пока пленка не намотается и не отстанет от икры.
  4. По мере наматывания отцепляем от венчика пленку руками.
  5. «Свободные» икринки вылавливаем и размещаем в дуршлаг или сито, дабы процедить.

Прежде всего вам нужно найти подходящий «материал». Икра бывает разных видов

Как и сколько хранить солёную икру горбуши

Храните солёную икру горбуши в холодильнике не больше 1–2 дней. Из-за отсутствия консервантов она не может лежать долго.

Чтобы продлить срок хранения до 5–7 дней, используйте оливковое масло. Сложите икру в стеклянную банку до самого верха, слегка утрамбуйте и залейте примерно 2–3 столовыми ложками масла. Если икры будет мало, масло просто стечёт вниз и защитная плёнка не образуется.

Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. После распечатывания постарайтесь съесть икру за 1–2 дня.

Чтобы сохранить солёную икру на 1–2 месяца, разложите её по небольшим пластиковым контейнерам. Закройте крышками, оставьте в холодильнике на 12 часов, а после уберите в морозилку.

Перед использованием разморозьте в щадящем режиме: оставьте на 10–12 часов в холодильном отделении.

Как Почистить Красную Икру от Пленки в Домашних Условиях Быстро и Просто Рецепт • Подготовительный этап

Как отделить икру форели от плёнки: способы домашней очистки

  1. Натираем икру в плёнке на крупной тёрке. При этом нужно действовать осторожно, пытаясь не раздавить икринки.
  2. После такого ястык должен остаться на поверхности тёрки. Ее остаётся только выбросить.
  3. Теперь нужно засыпать икру 1 ст.л. соли и залить горячей водой.
  4. Размешиваем и оставляем на 20 минут.
  5. Пропускаем через мелкое сито. Если мелкие частички плёнки остались в массе, их нужно убрать вилкой.
  6. Чтобы стекла вода, оставшаяся в икре, нужно оставить ее в сите ещё на 10 минут.

Тщательно промываем икринки водой, вследствие чего плёнка с них смывается.

Содержание статьи:

Правила, обряды и амулеты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector